Игорь Бабушкин провёл стратсессию по участию региона в нацпроектах

Фото: t.me/governorspressoffice Основная цель встречи — определить цели, которые регион планирует достичь к 2030 году с перспективой до 2036 года 3 июля под руководством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкин

Фото: t.me/governorspressoffice Основная цель встречи — определить цели, которые регион планирует достичь к 2030 году с перспективой до 2036 года

3 июля под руководством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина прошла стратегическая сессия, посвящённая реализации региональных проектов в контексте новых национальных проектов.

Губернатор напомнил, что 29 мая президент Владимир Путин провёл объединённое заседание комиссий Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. На этом заседании он представил список новых национальных проектов и обозначил ключевые направления социально-экономического развития страны.

Председатель правительства Астраханской области Денис Афанасьев отчитался перед губернатором Игорем Бабушкиным о ходе выполнения поручений, данных на предыдущей стратегической сессии в июне.

Чтобы определить перспективы и условия участия региона в национальных проектах, была налажена связь с министерствами и ведомствами на федеральном уровне. Это позволило получить актуальную информацию.

В министерстве госуправления, информационных технологий и связи региона были собраны предложения от отраслевых министерств. На их основе был сформирован общий список объектов и мероприятий, которые могут быть включены в будущие национальные проекты.

Специалисты министерства экономического развития региона изучили предложенный список с учётом документов стратегического планирования Астраханской области. Они также оценили экономическую целесообразность реализации предложенных мероприятий.

Министерство финансов Астраханской области занимается определением источников финансирования для мероприятий и объектов, которые планируется реализовать в рамках новых национальных проектов.

Денис Афанасьев отметил, что на федеральном уровне процесс формирования новых национальных проектов ещё продолжается. Поэтому председатель правительства предложил провести стратегические сессии по каждому из них в регионе по мере поступления информации о национальных проектах.

Губернатор Игорь Бабушкин подчеркнул, что сейчас самое важное — определить цели, которые необходимо достичь в регионе к 2030 году с перспективой до 2036 года с помощью национальных проектов. На основе этих целей нужно формировать региональные проекты, которые станут частью федеральных и национальных.

Последние новости

Ректор одного из астраханских университетов покидает свой пост

Один из вузов региона остался без ректора. Со своего поста в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете ушла Татьяна Золина.

Мария Лиджиева: Людей с небольшими доходами нужно освободить от уплаты НДФЛ

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду вносят поправки в правительственный законопроект об изменениях налоговой системы.

Астраханцев информируют о грядущих выборах с помощью баннеров

Мало кто еще не знает, что в Астраханской области с 6 по 8 сентября 2024 года состоятся выборы губернатора региона,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *