Игорь Бабушкин: Сотни астраханцев пришли в военкомат добровольно

Сотни астраханцев со дня объявления частичной мобилизации пришли в военкомат добровольно, не дожидаясь повесток.

Сотни астраханцев со дня объявления частичной мобилизации пришли в военкомат добровольно, не дожидаясь повесток. Более 300 человек обратились с такой же инициативой на горячую линию 122. Мне в личных сообщениях поступает также большое число писем от добровольцев.

Это яркий показатель правильной гражданской позиции нашего общества. Уверен, желающих ещё много, для их удобства Минцифры разработало эту возможность, которой уже в Астраханской области воспользовались 90 добровольцев.

Чтобы записаться в добровольцы, нужно: 

1. Открыть сервис «Стать добровольцем» по ссылке на Госуслугах gosuslugi.ru , кликнув на баннер на главной странице портала, или перейти в него с помощью цифрового помощника Робота Макса. 

2. Ознакомиться с критериями отбора и убедиться, что вы им соответствуете. 

3. Заполнить анкету. Часть данных подгрузится автоматически из личного кабинета на Госуслугах.

4. Выбрать ближайший военкомат.

5. Отправить заявку. 

Ответ военкомата придет в личный кабинет, в сообщении назначат дату и время посещения военкомата. Если вы передумаете, приходить в военкомат не нужно — никаких юридических обязательств при оформлении заявки не возникает.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

AST-NEWS.ru

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *