Игорь Мартынов: ДАО поддерживает предложение о дополнительном отпуске для родителей детей-инвалидов

Депутаты Думы Астраханской области поддерживают инициативу сенаторов о предоставлении гражданам дополнительных выходных для ухода за детьми-инвалидами.

Депутаты Думы Астраханской области поддерживают инициативу сенаторов о предоставлении гражданам дополнительных выходных для ухода за детьми-инвалидами. Об этом заявил спикер регионального парламента Игорь Мартынов, комментируя разработанный членами верхней палаты российского парламента законопроект.

Документ устанавливает право родителей, опекунов и попечителей, ухаживающими за детьми-инвалидами, получить раз в год 24 дополнительных оплачиваемых выходных подряд. Отпуск предлагается предоставлять в пределах общего числа неиспользованных дополнительных оплачиваемых выходных в текущем году, на которые имеет право один из родителей, либо опекунов или попечителей.

Сегодня один из родителей может воспользоваться четырьмя дополнительными оплачиваемыми выходными в месяц, но копить или переносить их нельзя; проект закона это ограничение аннулирует. В результате родители смогут больше времени уделять как ребёнку-инвалиду, так и другим детям, или заняться собственным здоровьем. Как отмечается, в пояснительной записке к законопроекту, «Повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, защита семьи и детства являются ключевыми задачами государственной политики Российской Федерации в социальной сфере» .

«Реализация законопроекта повысит эффективность мер поддержки семей с детьми-инвалидами и обеспечит возможность использования родителями дополнительных оплачиваемых выходных в целях сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья и ухода за ними в течение всего периода санаторно-курортного лечения, а также проезда к месту такого лечения и обратно» , – подчеркнул спикер ДАО Игорь Мартынов.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Жара усилится до ужасающих значений в Астрахани 

Сегодня в Астраханской области ожидается сильная жара. По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханского ЦГМС),

С начала года мобильная бригада совершила 10 выездов и помогла 62 астраханцам

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать медпомощь представителям старшего поколения В селе Солёное Займище медики посетили на дому восемь человек В Астраханской области в рамках

Астраханцев из сел Наримановского района приглашают проверить здоровье

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит выездную работу в рамках «Поезда здоровья» специалистами мобильных консультативных бригад с маммографическим обследованием передвижных мобильных комплексов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *