Игорь Мартынов провел прием граждан в Камызякском районе

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов провел очередной прием граждан в Камызякском районе.

Основными темами стали сфера ЖКХ и соцподдержка многодетных семей

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов провел очередной прием граждан в Камызякском районе. Традиционно вместе с ним на приеме присутствовали депутат регионального парламента Андрей Маркин, глава района Михаил Черкасов, а также председатель районного совета депутатов Олег Криванчиков, директор местного Центра социального развития и труда Максим Ващугин и главврач районной больницы Андрей Кузьмин.

Вопросы от граждан традиционно затрагивали сферу ЖКХ и меры социальной поддержки. Также было обращение по части земельных отношений. Все они были рассмотрены.

Так, пенсионерка из Камызяка рассказала о перебоях с освещением на улице Трусова. Кроме того, в микрорайоне Табола, где она проживает, отсутствует аптека и банкомат, что создает для пожилых людей серьезные неудобства, ведь приходится ездить в другие районы.

Михаил Черкасов пообещал , что вопрос с освещением будет решен в ближайшее время. Возможность установки банкомата в близлежащем торговом центре сейчас обсуждается со Сбербанком, а вот вопрос с аптекой так быстро решить не удастся. Глава района пояснил, что аптеки — это частный бизнес и желающих открывать аптечный пункт в этой части Камызяка пока нет. Игорь Мартынов предложил возможное решение проблемы. Он порекомендовал собрать предпринимателей и обсудить с ними возможность доставки лекарств на дом, чтобы пенсионеры могли делать это по звонку.

Многодетная мать из поселка Кировский пришла на прием узнать, положена ли ей компенсация, если ее сын учится в сельскохозяйственном колледже на коммерческой основе по специальности «юриспруденция». Игорь Мартынов проинформировал ее о законодательных нововведениях по части мер социальной поддержки многодетных семей, которые теперь получили возможность компенсировать часть затрат на обучение детей в средних специальных учебных заведениях. Данная мера поддержки в Астраханской области введена впервые — инициатором выступил губернатор Игорь Бабушкин.

«Денежная компенсация для студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по очной форме в образовательных организациях Астраханской области будет рассчитываться за весь учебный год в размере фактических затрат, произведенных на оплату образовательных услуг, но не более 15 000 рублей» , — разъяснил спикер регионального парламента.

При этом Игорь Мартынов призвал многодетную маму при выборе специальности для младших детей сделать упор на те профессии, которые сегодня важны для региона, поскольку в них наблюдается наибольший спрос на сотрудников. По востребованным специальностям каждый год увеличивается количество бюджетных мест. Следовательно, такой подход поможет как сэкономить семейный бюджет, так и обеспечить дальнейшее трудоустройство после окончания обучения.

Последние новости

Жара усилится до ужасающих значений в Астрахани 

Сегодня в Астраханской области ожидается сильная жара. По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханского ЦГМС),

С начала года мобильная бригада совершила 10 выездов и помогла 62 астраханцам

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать медпомощь представителям старшего поколения В селе Солёное Займище медики посетили на дому восемь человек В Астраханской области в рамках

Астраханцев из сел Наримановского района приглашают проверить здоровье

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит выездную работу в рамках «Поезда здоровья» специалистами мобильных консультативных бригад с маммографическим обследованием передвижных мобильных комплексов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *