17.03.2023

Из-за администрации Володарского района остановилась работа нескольких паромов

Представитель рыболовецкого колхоза «Астраханец» прокомментировал AST-NEWS.ru сложившуюся в Володарском районе Астраханской области критическую ситуацию с паромными переправами.

Представитель рыболовецкого колхоза «Астраханец» прокомментировал AST-NEWS.ru  сложившуюся в Володарском районе Астраханской области критическую ситуацию с паромными переправами.

Напомним, что более пяти тысяч жителей сёл Козлово, Мудтаново, Нововасильево и Тишково связаны с большой землёй паромной переправе. Согласно федеральному законодательству, организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района относится к вопросам местного значения муниципального района. Договор об оказании услуг по эксплуатации переправ заключён между учреждённом  администрацией Володарского района МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» и рыболовецким колхозом «Астраханец».

«Астраханец» занимается рыбной промышленностью и за организацию нескольких паромных переправ в Володарском районе взялся в качестве социальной нагрузки, ведь дело это нерентабельное. При этом оплата по договору не производится районными властями с середины прошлого года, долг составил 10 миллионов рублей.  Сегодня райадминистрация перечислила в счёт погашения долга 3 млн рублей, что не решает проблему. Колхоз «Астраханец» являет собой социально ответственный бизнес: он обеспечивает перевозку детей в школы, в социальные и оперативные службы. Но любой ресурс когда-нибудь кончается: из-за невыполненных администрацией Володарского района обязательств уже с завтрашнего дня, 18 марта, паромные переправы в вышеуказанных сёлах останавливают свою работу, сообщил нашей редакции представитель колхоза.

Глеб Иванов

AST-NEWS.ru

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *