Как оплатить налоги за третьих лиц

Управление Федеральной налоговой службы по Астраханской области информирует, что за третье лицо можно заплатить любые налоги (кроме налога на доходы физических лиц за налогового агента), а также штрафы и пени по ним.

Управление Федеральной налоговой службы по Астраханской области информирует, что за третье лицо можно заплатить любые налоги (кроме налога на доходы физических лиц за налогового агента), а также штрафы и пени по ним.

Оплатить задолженность можно как за текущий, так и за прошлые периоды за счет собственных средств.

При этом необходимо правильно заполнить платежное поручение:

в поле ИНН и КПП указать данные лица, за которое будет уплачен налог; в назначении платежа необходимо указать ИНН, КПП плательщика и наименование организации, за которую уплачен налог (для предпринимателей - фамилию, имя, отчество и в скобках ИП).

Оплатить налоги за других физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц можно с помощью онлайн-сервиса ФНС России «Уплата налогов за третьих лиц». С его помощью можно сформировать правильное платежное поручение и произвести оплату.

Обращаем внимание, что при оплате налогов через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» платеж формируется автоматически, поэтому осуществлять оплату необходимо из Личного кабинета лица, которому начислен налог, используя банковскую карту иного плательщика.

Третье лицо не вправе требовать возврат излишне уплаченного налога. Поэтому, если оплата произошла на большую сумму, чем нужно, за возвратом переплаты вправе обратиться только то лицо, чьи обязанности были исполнены.

Стоит отметить, что если имеются излишне уплаченные или взысканные налоги, пени, штрафы, то зачесть их в счет оплаты налоговых обязательств иного лица невозможно.

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *