20.04.2024

Компенсация морального вреда, причиненного преступлением

Трусовским районным судом г.Астрахани рассмотрено гражданское дело по иску гражданки М. к гражданину Х., ранее осужденному приговором мирового судьи судебного участка №4 Трусовского района г. Астрахани за совершение преступления,

Трусовским районным судом г.Астрахани рассмотрено гражданское дело по иску гражданки М. к гражданину Х., ранее осужденному приговором мирового судьи судебного участка №4 Трусовского района г. Астрахани за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК Российской Федерации (угроза убийством).

Истцом указано, что данным преступлением ей причинены физические и нравственные страдания, действия ответчика вызвали у истца сильное психологическое потрясение и моральные переживания, в связи с чем, просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда.

Учитывая обстоятельства дела, степень физических и нравственных страданий, суд с учетом требований разумности и справедливости, удовлетворил исковые требования истца в части, взыскав в счет компенсации морального вреда 10000 рублей.

Решение суда по состоянию на 19 апреля 2024 года в законную силу не вступило.

Последние новости

В 2023 году на свет появились 9269 новых астраханцев

В прошлом году в Астраханской области родились 9269 малышей. Это на 18% превышает показатели по Южному федеральному округу и более чем на 12% - общероссийские.

19 мая астраханцев ждёт небольшой дождь

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Температура воздуха поднимется до +24 градусов По данным Астраханского ЦГМС, 19 мая на территории региона облачно с прояснениями.

Прокуратура области организовала проверку в связи с пожаром в многоквартирном доме

Сегодня, 18 мая 2024 года, в двухэтажном доме №5 по улице Чехова г. Астрахани загорелась кровля, внутренняя и внешняя отделка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *