Лауреатов премии «Особенное счастье» наградил астраханский губернатор

Юбилейная, пятая, церемония награждения традиционно состоялась в преддверии Дня семьи, любви и верности.

Юбилейная, пятая, церемония награждения традиционно состоялась в преддверии Дня семьи, любви и верности. За вклад в социально-экономическое развитие региона губернатор Игорь Бабушкин вручил награду многодетной астраханке Надежде Филимоновой, которая воспитывает дочек-двойняшек с ДЦП. Всего экспертный совет определил лауреатов в девяти номинациях.

У каждой особенной семьи своя история. Несмотря на тяжелый труд по воспитанию ребенка, многие находят силы и время для личной самореализации. Премия призвана поддерживать таких родителей. Ежегодно ее участниками становятся мамы и папы из российских регионов, в том числе ЛНР и ДНР, и стран ближнего зарубежья.

Уникальный проект реализуется при поддержке губернатора Игоря Бабушкина, правительства Астраханской области и вице-спикера Госдумы РФ, председателя комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи Анны Кузнецовой, а также глав других субъектов, представителей органов власти, бизнесменов и общественников. За пять лет обладателями наград стали 66 родителей и опекунов особенных детей.

«Премия «Особенное счастье» стала масштабным всероссийским проектом и вышла за пределы страны. Низкий поклон всем родителям. Спасибо за ваше доброе сердце и бесконечную материнскую и отцовскую любовь. За то, что готовы преодолевать любые преграды ради счастья своих детей», - сказал губернатор Игорь Бабушкин.

Глава региона также сообщил о введении новых мер поддержки для многодетных семей. Для них увеличили размер компенсаций за услуги ЖКХ и пособия на приобретение школьной и спортивной формы. Кроме того, при рождении и усыновлении трех и более детей установлена единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей на каждого ребенка.

Всего в Астраханской области для семей с детьми действуют более 30 мер соцподдержки, на которые ежегодно выделяется более 17 млрд рублей из регионального бюджета.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Ректор одного из астраханских университетов покидает свой пост

Один из вузов региона остался без ректора. Со своего поста в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете ушла Татьяна Золина.

Мария Лиджиева: Людей с небольшими доходами нужно освободить от уплаты НДФЛ

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду вносят поправки в правительственный законопроект об изменениях налоговой системы.

Астраханцев информируют о грядущих выборах с помощью баннеров

Мало кто еще не знает, что в Астраханской области с 6 по 8 сентября 2024 года состоятся выборы губернатора региона,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *