Mett или Hackfleisch?

После моих публикаций на кулинарные темы поступили просьбы от моих друзей продолжить эту рубрику.

После моих публикаций на кулинарные темы поступили просьбы от моих друзей продолжить эту рубрику. Один из них принял предыдущий текст о тунце с оговоркой, что 100 гр. виски к этому блюду вовсе и не много. Некоторые из друзей, с их слов, тут же отправились в магазин за тунцом и виски, больше я их не слышал. Но предложение продолжить рубрику попробую поддержать.

На сегодня у меня есть ещё более авантюристический рецепт из доступных и привычных для нас продуктов, но, по традиции, в оригинальном исполнении. Это бутерброд с сырым фаршем. В принципе, это блюдо считается исконно немецким, готовится из сырого свиного фарша, подаётся холодным, ниже напишу, как. Так сложилось, что с этим блюдом я познакомился лет на 40 раньше, чем узнал, что оно существует и немцы являются законными держателями бренда…

Проживая с Бабушкой и Дедушкой и будучи совсем малышом, я постоянно крутился на кухне и стаскивал со стола разные вкусняшки. Заметил, что Бабушка, когда делает мясной фарш, обязательно в конце приготовления съедает чайную ложечку этого продукта. Спросил, зачем? Чтобы узнать достаточность в нём специй. Почему не выплевываешь? Вкусно! Дай попробовать. На!

С этой секунды я стал почитателем, сам не зная того, замечательных немецких блюд Mett и Hackfleisch. Причём самое распространённое из них, Mett, состояло исключительно из свиного фарша; реже встречалось Hackfleisch, фарш из говядины, баранины или смешанный. Мне больше подходит Hackfleisch, но тогда я, ни сном, ни духом не знал этих деталей и просто стал почитателем этого блюда и трескал любой фарш, намазывая его на хлеб, иногда с маслом.

С уходом из отчего дома в большую жизнь я полностью утратил связь с привычками детства, потом и вовсе, военное училище, казарма, где не то, что хорошего фарша, мяса не сыскать. И вот, выпуск, лейтенант, Германия! Освоился, понял своё предназначение и стал соответствовать ему профессионально, потому начал иногда захаживать в гаштеты и рестораны, ибо… уже имею право. И вдруг, заскочив на обед в привокзальное кафе г. Фюрстенберга «Mitropa» (сети предприятий общественного питания на железных дорогах), я увидел, что мимо меня пронесли что-то до боли знакомое. На тарелке лежал немаленький шар из фарша, булочка белой муки, сырое яйцо, кусочек масла и ещё что-то из специй. Немец столовой ложкой выдавил в этом колобке углубление, разбил туда яйцо, перемешал всё вилкой, разрезал булочку по экватору, намазал маслом, уложил сверху большой горкой сырой фарш, обильно посолил и поперчил и… отправив вовнутрь традиционные 41 гр. водку, впился зубами в Мою Прелесть! А что? Так можно было?! Я тут же заказал себе Mett, так называлось это блюда, изменив лишь дозу водки при нём, утроив номинал.

Сейчас я с ним неразлучен. Семья к нему не пристрастилась, но мне помех не создаёт. Я же предпочёл всё же Hackfleisch, т.е. фарш говяжий, либо смешанный, хотя, если нет выбора, то и свиным не брезгую. Покупаю готовый охлаждённый фарш в магазинах «Волгоградский мясокомбинат» в день его поступления, добавляю яйцо, лук, перец, редко ещё что-то, хотя и прованские травы вкус не испортят. Круглую белую булочку режу, как учили. Далее, масло, фарш, полоска горчицы, веточка петрушки, 100 гр. виски, оливки в тот же стакан. Одна булочка выдаёт нагора два Hackfleisch и целое облако позитивных эмоций.

Насколько опасно есть сырой фарш в России, не могу сказать. В «ВМ» на мои расспросы о чистоте и качестве обработки продукции наврали, как я предполагаю, мне с три короба утешительной ерунды, но именно этого я и ждал, чтобы обмануть себя и иметь возможность видеть этот деликатес на своём столе. Приятного аппетита тем, кто отважится повторить. Никого ни к чему не призываю. Храни всех Господь! Счастья и добра!

Илья Симачевский

AST-NEWS.ru

Последние новости

Ценники в кофейнях не обрадуют 

Эксперты отмечают заметный рост ценников в кофейнях. Весь прошлый год кофейные зерна стремительно дорожали.

40-летие Центра судостроения «Звездочка» отметили в Астрахани

Губернатор Игорь Бабушкин принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом празднованию 40-летия со дня основания филиала «Астраханский судоремонтный завод» АО «Центр судостроения «Звездочка» вручил почётные грамо

В субботу в Астрахани обещают дождь

Сегодня астраханцев встретит серая, мокрая и промозглая погода. С утра столбик термометра покажет 1 градус тепла, днём воздух прогреется до +2, а вечером температура снова опустится до +1.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Воткинске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *