На астраханском судостроительном объединении поднят в плавдок сухогрузный теплоход

На производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта поднят в плавучий док сухогрузный теплоход «Сормовский-3051» для ремонтных работ.

На производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта поднят в плавучий док сухогрузный теплоход «Сормовский-3051» для ремонтных работ.  На однопалубном двухвинтовом сухогрузе проекта №488/АМ2 проводится очистка и окраска корпуса судна, замена металлоконструкций наружной обшивки и внутреннего набора корпуса, зачистка балластных отсеков и междудонного пространства. Кроме того, специалисты завода проводят ремонт и гидравлические испытания донно-забортной арматуры, а также ремонт якорных цепей и якорно-швартового устройства.

Судно грузоподъёмностью 3000 тонн предназначено для перевозки генеральных штучных грузов, лесоматериалов, угля, строительных материалов, минеральных удобрений и прочих насыпных грузов, включая зерно.

По словам губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, астраханские судоремонтные предприятия имеют богатый опыт ремонта судов и сложных объектов различного назначения.  «Рост грузопотока через Астраханскую область создаст гарантированный спрос на обслуживание судов в наших портах, в связи с чем назрела необходимость развития производственных мощностей и инфраструктуры по судоремонту. Потенциал есть, пришло время применять наши компетенции в этой сфере» , – подчеркнул глава региона.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *