13.05.2023

Ногайцы Астраханской области прокомментировали заявление Анвара Курманакаева

Вновь так называемый, а на деле – самозваный представитель ногайского национального движения Анвар Курманакаев в своем телеграм-канале опубликовал обращение,

Вновь так называемый, а на деле – самозваный представитель ногайского национального движения Анвар Курманакаев в своем телеграм-канале опубликовал обращение, в котором он анонсировал «запуск проекта по созданию Ногайского государства» со столицей в г. Астрахань. Он пригласил «всех ногайцев присоединиться к этому проекту и выразить свое видение нашего будущего общего ногайского государства, которое будет объединять всех ногайцев во всем мире».

Мы уже не раз делали обращения по этому поводу, и сегодня снова от имени ногайцев Астраханской области решительно осуждаем подобного рода заявления, которые несут откровенную угрозу целостности и единству нашей страны.

Повторяем, мы, ногайцы, наряду с русскими, татарами, казахами и другими народами являемся коренными жителями России. Любовь к своей Родине, защиту её интересов считаем своим священным долгом, особенно сейчас, когда наши братья плечом к плечу сражаются с неонацизмом на территории Украины и российского Донбасса.

Считаем, что высказывания и в целом деятельность Анвара Курманакаева (в недавнем прошлом гражданина Казахстана, ныне проживающего в Турции) носит откровенно провокационный и предательский по отношению к своему народу характер. Курманакаев намеренно использует символику астраханских ногайцев, как когда то фашисты переодевались в красноармейцев и делали свои провокации, он знает, что мы, ногайцы Астрахани, были одними из первых в поддержке СВО и действий Президента России. И сегодня мы наблюдаем дешёвую клоунаду Курманакаева.

Призываем ногайскую общественность быть активной в опровержении фейков. Мы, ногайцы, за Россию – нашу великую Родину!


Абдуллаев Рафих Жуманянович, руководитель национально-культурной автономии ногайцев-карагашей г. Астрахань

Альмухамедов Ильдар Салаватович, председатель Астраханской региональной молодежной общественной организации «Центр ногайской культуры "Эдиге"»

Идрисов Эльдар Шамигуллович, кандидат политических наук, этнолог-ногаевед

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *