Отдельные категории астраханцев получат дополнительные меры соцподдержки

В Астраханской области предложено компенсировать проезд к не медицинским организациям, имеющим лицензию на осуществление специализированной медпомощи.

В Астраханской области предложено компенсировать проезд к не медицинским организациям, имеющим лицензию на осуществление специализированной медпомощи. Такую меру соцподдержки смогут получить семьи с детьми-инвалидами и граждане, нуждающиеся в лечении. Соответствующий законопроект в региональный парламент внесли спикер Игорь Мартынов, его первый зам Виталий Гутман и глава комитета по социальной политике Инна Ирдеева.

Дело в том, что у множества подведомственных Минздраву и РАМН клиник и центров, оказывающих специализированную высокотехнологичную помощь, основным видом деятельности являются научно-исследовательская и научно-техническая. Приехавшие туда за консультациями и лечением астраханцы в силу местного законодательства не могут получить возмещение расходов за проезд. В том числе и по этой причине треть наших земляков, обратившихся в прошлом году за такой компенсацией, получила отказ.

Теперь в случае принятия закона меру поддержки получит большее количество астраханцев, отметил председатель ДАО Игорь Мартынов. В случае принятие законопроекта он вступит в силу с начала будущего года.

AST-NEWS.ru

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *