25.04.2024

По требованию прокуратуры восстановлены права матери несовершеннолетних детей на получение меры социальной поддержки

  Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства в сфере оказания мер социальной поддержки семьям, имеющим детей.

 

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства в сфере оказания мер социальной поддержки семьям, имеющим детей.

Установлено, что отделением Фонда пенсионного и социальногострахования Российской Федерации по Астраханской области в феврале 2024 года отказано матери двоих детей в назначении ежемесячного пособия в связи срождением и воспитанием ребенка по причине наличия у заявителя всобственности жилых помещений, суммарная площадь которых больше произведения 24 кв. метров в расчете на одного человека и количества членовсемьи.

Вместе с тем, проверкой установлено, что сведения, используемые прирешении вопроса о назначении пособий, являлись недостоверными, суммарная площадь жилых помещений не превышала установленную.

Прокуратурой области незаконное решение об отказе в назначении пособия опротестовано.

В результате прокурорского вмешательства нарушения устранены,заявителю назначено ежемесячное пособие в связи с рождением ивоспитанием ребенка, произведен перерасчет на сумму более 60 тыс рублей.

Последние новости

В 2023 году на свет появились 9269 новых астраханцев

В прошлом году в Астраханской области родились 9269 малышей. Это на 18% превышает показатели по Южному федеральному округу и более чем на 12% - общероссийские.

19 мая астраханцев ждёт небольшой дождь

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Температура воздуха поднимется до +24 градусов По данным Астраханского ЦГМС, 19 мая на территории региона облачно с прояснениями.

Прокуратура области организовала проверку в связи с пожаром в многоквартирном доме

Сегодня, 18 мая 2024 года, в двухэтажном доме №5 по улице Чехова г. Астрахани загорелась кровля, внутренняя и внешняя отделка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *