Под окнами музея Боевой Славы в Астрахани решили развивать караоке-культуру

В Астрахани появился новый вид уличного досуга – караоке-кабины, где можно спеть и записать свой талант или его отсутствие, чтобы поделиться с непременно жаждущей этого общественностью.

В Астрахани появился новый вид уличного досуга – караоке-кабины, где можно спеть и записать свой талант или его отсутствие, чтобы поделиться с непременно жаждущей этого общественностью.

Петь любят многие, умеют – единицы. Кому-то нравится демонстрировать свои вокальные данные прилюдно, кто-то предпочитает исполнять любимые песни узкому кругу.

Появление автоматических караоке-кабинок в историческом центре Астрахани воспринимается неоднозначно, чаще негативно. Городская инфраструктура нуждается в куда более значимых элементах, которые могли бы сделать жизнь астраханцев комфортной, а город – приглядный. Отсутствие бесплатных общественных туалетов, урн современного образца, достаточного числа функционирующих фонтанов - делает внезапное присутствие кабинок «для попеть» нелепым. Особенно их установка вблизи мемориального музея Боевой Славы. В этом нет особенного криминала, но ощущается этический и эстетический диссонанс в появление такого коммерческого проекта.


Наблюдательные астраханцы помнят, как несколько лет назад в центре Астрахани установили отслужившие свой век фортепиано, раскрашенные в разные цвета, что смотрелось очень дёшево и неуважительно к музыкальному искусству в целом. Инструменты мокли под дождём и окончательно приходили в негодность от жары. Караоке-кабины – другое дело, это удовольствие не бесплатное, и они должны себя оправдать. Однако очередей к их прозрачным дверям не наблюдается. Они напоминают телефонные будки, которые в прошлом веке были частью астраханского пейзажа. Теперь в Астрахани не осталось ни одного таксофона, так как эпоха поменялась, и они исчезли за ненадобностью. Интересно, как долго у нас продержаться кабины для песен, ведь повальная мода на караоке схлынула. А вот что всегда будет востребовано, так это туалеты, урны и фонтаны, которых, увы, в нашем городе больше не становится.

Кстати, на прошедшем заседании у депутатов городской думы также возникли вопросы о размещении и оформлении нестационарных торговых объектов, в том числе, установке караоке-кабинок вблизи общественно значимых и культурных объектов города. Этот вопрос продолжат обсуждать на комитете по экономическому развитию с привлечением органов правопорядка, предпринимателей и представителей  управления по строительству, архитектуре и градостроительству Астрахани.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Жара усилится до ужасающих значений в Астрахани 

Сегодня в Астраханской области ожидается сильная жара. По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханского ЦГМС),

С начала года мобильная бригада совершила 10 выездов и помогла 62 астраханцам

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать медпомощь представителям старшего поколения В селе Солёное Займище медики посетили на дому восемь человек В Астраханской области в рамках

Астраханцев из сел Наримановского района приглашают проверить здоровье

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит выездную работу в рамках «Поезда здоровья» специалистами мобильных консультативных бригад с маммографическим обследованием передвижных мобильных комплексов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *