Секреты астраханской кухни: кабачки с брынзой и грибами

Астраханское лето в самом разгаре, и это означает, что на местных рынках масса сезонной сельскохозяйственной продукции по невысокой цене.

Астраханское лето в самом разгаре, и это означает, что на местных рынках масса сезонной сельскохозяйственной продукции по невысокой цене. Сейчас самое лучшее время, чтобы ввести в рацион полезные и вкусные продукты, приготовленные простым способом.

Недавно AST-NEWS.ru поделился вариантом лёгкого летнего завтрака – брускетты с клубникой . А сегодня представляем рецепт полезного и доступного ланча, который можно съесть на обед и даже на ужин.

На этот раз наш главный герой – кабачок. Сейчас на астраханских базарах цена на него колеблется от 20 до 60 рублей за кило, в зависимости от аппетита и наглости торговца, а также формы и размера представителя семейства тыквенных: большие и неровные плоды всегда дешевле, чем их калиброванные собратья.

Что известно об этом родственнике тыквы? Он родом из Мексики, где изначально его выращивали исключительно из-за семян, которые употребляли в пищу. В XVI веке кабачок в числе других диковинных растений Нового Света добрался до Европы. Два века он служил лишь украшением ботанических садов, пока находчивые итальянцы не стали добавлять его недозревшие плоды в свои традиционные блюда – например, в пасту. 

С тех пор низкокалорийные, богатые калием, железом и витаминами кабачки стали желанными гостями в кухнях разных народов. Они великолепно усваиваются организмом человека и считаются одним из лучших продуктов для похудания.

Астраханцы любят кабачки, и не только в виде знаменитой икры, которую на протяжении многих десятилетий готовили в промышленных масштабах на местных консервных заводах. Из них делают множество изысканных и при этом простых блюд. Делимся рецептом кабачков, в котором средиземноморские и балканские нотки звучат в многозвучии пёстрого астраханского стола.

Берём кабачки средних размеров, режем их кружочками толщиной в полсантиметра. Заливаем нерафинированным маслом, оливковым или подсолнечным. Ни в коем случае не солим. Жарим на сковороде-гриль или запекаем на решётке в духовке. Отдельно жарим мелко порезанные грибы. Брынзу, чеснок, разнообразную душистую зелень мелко рубим и добавляем сметану. В общую массу кладём грибы. Перекладываем готовые кабачки полученной субстанцией. И убираем в холодильник. Через час, когда кабачки пропитаются всеми ингредиентами, взяв соль от брынзы, терпкость от трав, остроту от чеснока и аромат от грибов, можно мело наслаждаться этим чудесным и полезным блюдом. Приятного аппетита и незабываемого лета!

AST-NEWS.ru

Последние новости

Жара усилится до ужасающих значений в Астрахани 

Сегодня в Астраханской области ожидается сильная жара. По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханского ЦГМС),

С начала года мобильная бригада совершила 10 выездов и помогла 62 астраханцам

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать медпомощь представителям старшего поколения В селе Солёное Займище медики посетили на дому восемь человек В Астраханской области в рамках

Астраханцев из сел Наримановского района приглашают проверить здоровье

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит выездную работу в рамках «Поезда здоровья» специалистами мобильных консультативных бригад с маммографическим обследованием передвижных мобильных комплексов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *