Секреты астраханской кухни: тёплый салат с печенью

Летом, когда список традиционной пищевой корзины значительно расширяется за счёт сезонных овощей и фруктов, наступает лучшее время для экспериментов на кухни и расширения кулинарных горизонтов.

Летом, когда список традиционной пищевой корзины значительно расширяется за счёт сезонных овощей и фруктов, наступает лучшее время для экспериментов на кухни и расширения кулинарных горизонтов. И вовсе не обязательно оставлять энную сумму в заведении, чтобы попробовать нечто интересное и необычное. Можно порадовать себя, близких и друзей своим умением готовить дома ресторанные блюда. Для этого нужно купить качественные продукты по не завышенной цене и с любовью предаться стряпне, вдохновившись тем, что скоро август – месяц наивысшего изобилия астраханской сельхозпродукции.

В предыдущем материале цикла AST-NEWS.ru «Секреты астраханской кухни» мы делились рецептом ухи из судака – чудесным лёгким и полезным первым блюдом с местным колоритом. Теперь пришло время салатов. В сознании большого числа наших сограждан салат это нечто мелко порезанное и заправленное майонезом. У европейцев это блюдо вызывает иные ассоциации: смесь салатных листьев, овощей, разнообразной зелени заправленные бальзамическим уксусом и оливковым маслом. В европейские салаты добавляют также крутоны – поджаренные в тостере или духовке ломтики хлеба, орехи, сыр, морепродукты...

Мы предлагаем вариант европейского зелёного салата, который подаётся в тёплом виде, ведь его основной ингредиент, печень птицы, попадает туда практически со сковородки. Итак, понадобится микс салатных листьев, не исключая шпинат и руколу, а также вся зелень, которую можно найти на астраханских рынках в эту пору, кроме мяты и щавеля. Для основы салата порвать крупные листья, зелень порезать, затем всё перемешать и соорудив зелёную «подушку» для куриной печени, которую после недолгого маринования в соевом соусе и специях на выбор, обжарить на растительном масле в течение пяти минут с каждой стороны. Готовится она быстро: самое главное её не пережарить, равно как и не дожарить. Выложить печень на бумажное полотенце, дав отдохнуть пару минут, а потом сразу же переместить в салатницу. Сверху положить тонко нарезанные помидоры и посыпать горстью кедровых орехов. Заправить бальзамиком и несколькими каплями оливкового масла. Сразу же подавать, наслаждаясь нетривиальными вкусами и летним настроением. Приятного летнего аппетита!

AST-NEWS.ru

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *