20.01.2024

Ситуация с запасом семенного материала в Астраханской области стабильная

Обеспеченность аграриев материально-техническими ресурсами находится на особом контроле Минсельхоза Астраханской области.

Обеспеченность аграриев материально-техническими ресурсами находится на особом контроле Минсельхоза Астраханской области. Регионом решается задача по формированию необходимого для проведения посевной работы запаса семян: на текущую дату​ обеспечено уже​ до 70% от общей потребности в семенах ранневысеваемых овощей, что соответствует уровню прошлого года. Закупка семенного материала продолжается.

В свою очередь, министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области на протяжении последних трёх лет с целью уменьшения зависимости от иностранных семян и​ популяризации сортов выведенных российскими селекционерами активно ведёт работу с отечественными компаниями по производству семян овощных культур и картофеля, проводит совместные семинары с​ закладкой демонстрационных посевов и проведением «дней поля».

Поддержку отрасли оказывает губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Благодаря этому из областного бюджета выделены средства на господдержку по возмещению затрат на выращивание семенных посевов овощебахчевых культур и возмещение расходов на регистрацию новых сортов отечественной селекции в Госсорткомиссии в​ размере 80%.

Последние новости

Ночью -7°, а днем +8°: понедельник в Астрахани будет неоднозначным

Согласно прогнозу синоптиков из Астраханского ЦГМС, 4 марта нас ожидает ясная погода без осадков.

В Астраханской области до сих пор ищут 9‑летнего мальчика

21 февраля мальчик ушел в магазин и больше не вернулся домой. Предполагается, что он утонул.

Астраханец подозревается в применении насилия в отношении полицейского

Фото: pxhere.com Инцидент произошёл в Харабалинском районе Как сообщает пресс-служба регионального Следкома, подозреваемый, находясь 29 февраля 2024 года в здании полицейского участка,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *