04.04.2024

Совершенствование мер поддержки и налоговые льготы: что обсуждали на заседании Облдумы

Более 15 вопросов повестки Дума Астраханской области сегодня провела очередное пленарное заседание под председательством Игоря Мартынова.

Более 15 вопросов повестки

Дума Астраханской области сегодня провела очередное пленарное заседание под председательством Игоря Мартынова. Парламентарии рассмотрели более 15 вопросов. Перечислим, о чем шла речь в самых ключевых.

По инициативе губернатора Игоря Бабушкина внесены изменения в региональный закон «О защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, в Астраханской области». Изменения совершенствуют условия единовременной выплаты на покупку жилого помещения. Срок обращения за предоставлением такой выплаты продлили до 1 июля 2024 года, а требование об обязательном осуществлении трудовой деятельности теперь не распространяется на инвалидов, обучающихся в вузах и ссузах по очной форме, а также бывших и нынешних участников специальной военной операции.

В первом чтении принят еще один законопроект, внесенный губернатором. Он устанавливает выплаты гражданам, участвующим в охране общественного порядка в составе народных дружин, в защите Государственной границы РФ, работникам добровольной пожарной охраны и членам их семей. После окончательного принятия законопроекта в случае получения легкого увечья им выплатят 250 тысяч рублей, в случае тяжелого 500 тысяч рублей, в случае гибели семье выплатят миллион рублей.

В двух чтениях депутаты поддержали изменения в региональное налоговое законодательство, освобождающее организации федеральной почтовой связи от уплаты транспортного налога и налога на имущество организаций в 2024-2025 годах. При этом льготу по налогу на имущество будут предоставлять только в том случае, если сэкономленные деньги будут направлять на модернизацию зданий почты в Астраханской области.

Привели депутаты в соответствие федеральному региональное законодательство о порядке исчисления квоты для приема на работу инвалидов. Также парламентарии рассмотрели обращение к Правительству РФ по вопросу обучения несовершеннолетних в форме семейного образования. Как подчеркнула председатель думского комитета по социальной политике Инна Ирдеева со ссылкой на данные регионального министерства образования и науки, количество детей, которые получают образование не в школе, а в семье, растет с каждым годом, при этом растет и количество детей, получающих неудовлетворительные результаты на аттестации. В связи с этим астраханские депутаты предложили федеральному правительству регламентировать процедуру обучения в такой форме и установить административную ответственность для родителей, которые нарушат этот регламент.

Фото: astroblduma.ru

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *