17.03.2023

Тысячи жителей Володарского района могут остаться без паромов: кто виноват?

В Тишково и ещё трёх сёлах  Володарского района  – ЧП: на грани закрытия паромные переправы, которые являются единственной связью тысяч сельчан с большой землёй.

В Тишково и ещё трёх сёлах  Володарского района   –  ЧП: на грани закрытия паромные переправы, которые являются единственной связью тысяч сельчан с большой землёй. Об этом в AST-NEWS.ru сообщили местные жители.

Как выяснила наша редакция, паромные переправы в сёлах Козлово, Мултаново, Нововасильево и Тишково, обслуживает рыболовецкий колхоз «Астраханец». Дело это убыточное, поэтому между колхозом и муниципальным казенным предприятием «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Володарского района, учредителем которого выступает райадминистрация, ежемесячно заключаются договоры об оказании услуг по эксплуатации паромных переправ.

«Астраханец» обязательства по указанным договорам выполняет качественно и в установленные сроки. А «Управление жилищно-коммунального хозяйства» договорные обязательства по оплате предоставленных услуг не выполняет.

Так, с июля минувшего года по январь года текущего оплата за выполненные работы не производилась, задолженность составляет 10,3 миллиона рублей. Руководство рыболовецкого колхоза «Астраханец» неоднократно обращалось в адрес главы Володарского муниципального района Хамзы Исмуханова по вопросу погашения кредиторской задолженности. Но воз и нынче там.

В результате из-за того, что администрация Исмуханова не платит по взятым обязательствам, граждане могут лишиться паромных переправ. 

В селе Козлово сегодня проживает 1872 человека, в Мултаново – 1292 человека, в Нововасильево – 403 человека, в Тишково – 1580 человека.

Глеб Иванов

AST-NEWS.ru

Последние новости

Приглашаем предпринимателей принять участие в вебинаре

О том, какое место клиентский сервис занимает в общей стратегии компании, а также, что такое пирамида клиентского опыта, увеличивает ли клиентский сервис прибыль компании при отсутствии конкурентов, что такое человекоцентричность,

Почему в Астраханской области не выращивают хлопок

На это есть объективные причины Несколько лет назад в Астраханской области активно обсуждались планы по промышленному выращиванию хлопка и создавались экспериментальные посевные площади под эту культуру.

28 февраля астраханцев ждет солнечная погода

Завтра во всем регионе будет солнечно, но достаточно прохладно. Будьте готовы к этому и одевайтесь теплее.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *