У астраханской чиновницы изъят автомобиль, на который у нее не хватило бы зарплаты

Прокуратура Астраханской области при проведении проверки в региональном Управлении Росреестра выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Астраханской области при проведении проверки в региональном Управлении Росреестра выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Выяснилось, что в 2020 году государственная служащая и её супруг купили автомобиль, стоимость которого оказалась выше их доходов. Этот факт стал основанием для прокуратуры направить в суд исковое заявление о взыскании в доход государства имущества, для которого не были предоставлены доказательства его приобретения на законные доходы.

Суд удовлетворил требования прокурора, и автомобиль был обращен в доход государства. В соответствии с решением суда, имущество реализовано на торгах, и вырученные от продажи 13 млн рублей перечислены в казну Российской Федерации.

Этот, казалось бы, невероятный случай стал хорошим примером эффективного противодействия коррупции, укрепляющим доверие граждан к государственным органам.

AST-NEWS.ru

Последние новости

В одной из школ Енотаевского района проведут капитальный ремонт

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» В образовательном учреждении села Грачи с 1 июня подрядная организация приступит к выполнению ремонтных работ.

Сотрудники библиотеки - участники Всероссийского интеллектуального забега

Сотрудники Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской приняли участие в ежегодной Всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга».

Семейную ипотеку в России после 1 июля будут выдавать по новым правилам

В России срок действия программы семейной ипотеки в нынешнем виде истекает 1 июля 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *