У фракции «СР-ЗП» в астраханской облдуме новый руководитель

Депутат Думы Астраханской области Олег Шеин лишился теперь и поста руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» в региональном парламенте, ранее с него сняли полномочия руководителя регионального отделения партии.

Депутат Думы Астраханской области Олег Шеин лишился теперь и поста руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» в региональном парламенте, ранее с него сняли полномочия руководителя регионального отделения партии. Соответствующее решение принято на прошедшем заседании фракции. Её члены избрали новым руководителем своего депутатского объединения Хамзата Даудова.

Примечательно, что сам Шеин со своей женой Еленой, также областным депутатом, заседание фракции проигнорировали.

Что известно о новом лидере фракции «СР-ЗП» в ДАО?

Уроженцу чеченского села Бетти Мохк Хамзату Хумайдовичу 45 лет. Согласно данным на сайте облдумы, является выпускником Казанского института социальных и гуманитарных знаний по специальности «юриспруденция»; также обучался в АГУ , получив степень магистра по направлению «Социология политики и международных отношений». В избирательных бюллетенях на выборах в ДАО в 2021 году в графе «Образование» указывал, что в 2010 году окончил НОУ «Институт социальных и гуманитарных знаний»,

В бизнесе с 2001 года, выступал учредителем и руководителем ряда коммерческих структур.

В 2007-2012 года – заместитель муфтия Астраханского регионального духовного управления мусульман по вопросам международных отношений.

Впервые свои силы в местной политике попробовал в 2011 году, выставив свою кандидатуру в облдуму от «Справедливой России». В 2015 году стал депутатом гордумы от «СР», в 2016 и 2021 годах – избирался в облдуму от той же партии. Член совета регионального отделения «СР-ЗП».

За 2021 год задекларировал официальный доход в 381 тысячу рублей. В общедолевой собственности в праве 1/2 ему принадлежат жилой дом и гараж площадью 242,4 и 270,3 квадратных метра соответственно. Также имеет право аренды на 1/2 долю земельного участка в 930,11 м2. Доход супруги депутата за тот же период составил 639 тысяч рублей.

Напомним, что ранее Шеин сложил с себя полномочия руководителя регионального отделения «СР-ЗП» в Астраханской области, передав их Марии Лиджиевой .


AST-NEWS.ru

Последние новости

В одной из школ Енотаевского района проведут капитальный ремонт

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» В образовательном учреждении села Грачи с 1 июня подрядная организация приступит к выполнению ремонтных работ.

Сотрудники библиотеки - участники Всероссийского интеллектуального забега

Сотрудники Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской приняли участие в ежегодной Всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга».

Семейную ипотеку в России после 1 июля будут выдавать по новым правилам

В России срок действия программы семейной ипотеки в нынешнем виде истекает 1 июля 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *