В АГТУ встретили «Караван весны»

Яркое красочное представление под таким названием студенты разных стран, обучающиеся в Астраханском государственном техническом университете, посвятили древнему замечательному празднику Наврузу.

Яркое красочное представление под таким названием студенты разных стран, обучающиеся в Астраханском государственном техническом университете, посвятили древнему замечательному празднику Наврузу. Он символизирует обновление, пробуждение природы.

С приветствием к собравшимся обратились представители консульских учреждений Туркменистана и Казахстана в г.Астрахани, руководители вуза, региональных общественных организаций по развитию азербайджанской, казахской  и туркменской культур.

Один за другим в праздничном калейдоскопе выходили на сцену артисты студенческой самодеятельности. Зрители увидели азербайджанские, казахские, узбекские, туркменские, кумыкские  песни и танцы, познакомились с традициями и ритуалами. Бурными аплодисментами было встречено зажигательное поздравление с Наврузом друзей из Марокко.

По традиции студенты АГТУ угощали гостей национальными блюдами, рассказывали о кулинарных традициях своих народов.

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *