В Астрахани создана рабочая группа по соблюдению требований к проведению мобилизации

Первое заседание рабочей группы по вопросам законности призыва и соблюдения требований к проведению частичной мобилизации сегодня провела полномочный представитель губернатора в Думе Астраханской области и представительн

Первое заседание рабочей группы по вопросам законности призыва и соблюдения требований к проведению частичной мобилизации сегодня провела полномочный представитель губернатора в Думе Астраханской области и представительных органах муниципальных образований – министр Астраханской области Виктория Гурьянова. Группа работает в рамках созданного по поручению губернатора Игоря Бабушкина оперштаба по частичной мобилизации и призвана дать исчерпывающие и юридически грамотные ответы на вопросы граждан, связанные с мобилизацией. В группу входят, в частности, члены облкабмина, представители правового блока органов исполнительной власти и региональный омбудсмен.

Виктория Гурьянова подчеркнула, что главная задача рабочей группы – аккумулировать обращения, поступающие на горячую линию «122», в Центр управления регионом, в управление по работе с обращениями граждан и аппарат уполномоченного по правам человека в Астраханской области для организации дальнейшего взаимодействия структур. На повторяющиеся вопросы готовятся типовые ответы, которые специалисты этих каналов связи будут давать гражданам. Сложные вопросы, требующие правовой проработки, будут направляться в оперативную группу, которая будет координировать межведомственное взаимодействие, в том числе с военкоматом, для их решения. Кроме того, помощь в рамках своей компетенции будет оказывать прокуратура.

Информация по вопросам частичной мобилизации будет поступать в рабочую группу ежедневно около полудня, по итогам минувших суток. Однако, если будут вопросы, требующие экстренного ответа, группа возьмёт их в работу сразу же, не дожидаясь отчётного времени следующего дня.

«Мы готовы к любому формату работы. Наша задача – оперативно, грамотно и объективно отвечать на вопросы граждан, которые нуждаются в правовой помощи по вопросам частичной мобилизации. Ответ должен быть понятным, чтобы после этого вопросов не возникало» , – отметила Виктория Гурьянова.

AST-NEWS.ru

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *