В Астрахани стартовал ралли-рейд «Шёлковый путь»

Российский этап международного ралли «Шёлковый путь» в Астраханском театре оперы и балета открыл сегодня глава региона Игорь Бабушкин.

Российский этап международного ралли «Шёлковый путь» в Астраханском театре оперы и балета открыл сегодня глава региона Игорь Бабушкин. В этом году в рамках мероприятия также проводятся III этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана» и II этап чемпионата России по мотоциклетному спорту.
«80 экипажей из двадцати стран будут проходить испытание бездорожьем. Астраханские степи и пески не понаслышке знают во всём мире. Я хочу пожелать участникам гонок честной борьбы. Проявите самые лучшие качества, обеспечьте надёжность техники и победите в этих сложнейших испытаниях», – обратился к присутствующим губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.
Всего на старт заявлено 80 экипажей. По девять мотоциклов и грузовиков, 25 внедорожников, 14 мотовездеходов, три квадроцикла и 20 любительских экипажей в рамках тура «Дорогами Петра».
Уже сегодня участники соревновались на пятикилометровой дистанции квалификационного скоростного участка – Прологе – на берегу Волги.
Основная борьба за победу развернется в последующие дни – 8 и 9 июля. Так, участникам предстоит соревноваться в труднопроходимой астраханской пустыне с барханами и калмыцкой степи. В общей сложности экипажам предстоит преодолеть два спецучастка 230 и 325 км соответственно. Накануне глава региона Игорь Бабушкин принял участие в тренировочном заезде и проконтролировал, как проводятся последние приготовления к событию.
Кроме того, в текущем году появилась новая любительская категория «Гранд-тур» «Дорогами Петра». Для неё разработаны специальные задания, посвящённые изучению истории регионов и деятельности Петра Великого. Участниками зачёта станут представители 17 стран, в том числе России, Афганистана, Великобритании, Луганской Народной Республики. Завершится гонка 14 июля. AST-NEWS.ru

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *