В Астраханской области досрочно завершается программа переселения

Жилой комплекс построили в селе Началово в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья.

Жилой комплекс построили в селе Началово в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья. По нацпроекту «Жилье и городская среда» администрация Приволжского района выкупила у застройщика 179 квартир для 582 переселенцев. С новосельем астраханцев поздравил губернатор Игорь Бабушкин . Глава региона вручил им ключи от долгожданных квартир.

«В прошлом году мы переселили 1,5 тысячи человек, в этом – 600. Продолжим усовершенствовать местную инфраструктуру для комфортного жилья астраханцев», – отметил Игорь Бабушкин.

Семья Кудрявцевых уже обустраивается на новом месте. Глава семейства Андрей, его жена Татьяна, 13-летняя дочь Саша и 6-летняя Лиза ждали свою трехкомнатную квартиру около 10 лет. Их дом был признан аварийным и подлежащим к сносу в 2012 году. После этого семья жила в съёмной однушке в поселке Казачий. Новость о том, что подошла очередь на получение новой квартиры была приятной и неожиданной. Губернатор Астраханской области поздравил семью с новоселием и вручил подарки всем членам семьи.

«Сейчас мы живём в комфорте в новой своей квартире. У дочек теперь есть личные комнаты. Рядом школа, в которую переведется наша старшая дочь, а младшая в сентябре пойдёт в первый класс» , – рассказала Татьяна Кудрявцева.

Квартиры в новостройке по улице Придорожная выполнены в чистовой отделке – наклеены обои, уложен линолеум, установлены сантехника и межкомнатные двери. Благоустроен также и двор многоэтажки – на территории современная детская площадка, автомобильная парковка, в шаговой доступности –  школа и спорткомплекс.

С начала реализации программы переселения из федерального бюджета региону было выделено более 1 млрд рублей, расселено 35 тыс.кв.метров аварийного жилья, 2,5 тыс. человек получили благоустроенные квартиры. До конца июня планируется переселить в новые квартиры еще 161 человека, таким образом, регион полностью завершит текущую программу досрочно и перейдёт к реализации новой. В нее войдут дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года. Это более 260 тыс. кв. метров жилья, в которых проживают 13 тысяч человек. 

AST-NEWS.ru

Последние новости

В одной из школ Енотаевского района проведут капитальный ремонт

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» В образовательном учреждении села Грачи с 1 июня подрядная организация приступит к выполнению ремонтных работ.

Сотрудники библиотеки - участники Всероссийского интеллектуального забега

Сотрудники Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской приняли участие в ежегодной Всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга».

Семейную ипотеку в России после 1 июля будут выдавать по новым правилам

В России срок действия программы семейной ипотеки в нынешнем виде истекает 1 июля 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *