19.04.2024

В Астраханской области готовят рейды по рыбакам

С 20 по 30 апреля сотрудники рыбоохраны будут проверять количество улова и размер рыбин.

С 20 по 30 апреля сотрудники рыбоохраны будут проверять количество улова и размер рыбин. Размер воблы должен быть не меньше 17 см, разрешенный улов – до 10 кг на человека. С 1 апреля сотрудники рыбоохраны и правоохранительных органов провели 85 рейдов.

Об этом сообщил заместитель руководителя Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Павел Головкин на совещании по вопросу проведения туристического сезона. Сотрудники выявили 414 нарушений, изъяли 1869 кг водных биоресурсов и 965 единиц орудий лова.

«Также для контрольно-надзорных мероприятий в период полного запрета вылова рыбы задействуют инспекторов рыбоохраны из соседних регионов. Они будут работать в Володарском, Камызякском и Лиманском районах» , – сообщил Павел Головкин.

Вылов воблы в Астраханской области официально разрешен с 20 по 30 апреля. В этот же период ожидается наибольший наплыв рыбаков-любителей. Для их информирования о действующих правилах ловли в каждом районе установлены стенды. Организована работа волонтеров, которые будут раздавать туристам листовки-памятки.

« Прошу всех глав держать на личном контроле вопрос информирования жителей и гостей региона о правилах и запретах для рыбаков-любителей. Отдельное внимание – установке мусорных контейнеров на берегах и своевременному вывозу мусора », – подчеркнул Игорь Бабушкин.


AST-NEWS.ru

Последние новости

Сегодня день травматолога и ортопеда

Собрать на общую фотографию коллектив этого отделения очень сложно. Перевязки, операции, приём в экстренном приёмном отделении Областной детской клинической больницы им Н.Н.

Свыше 100 астраханцев пришли на «Субботу для здоровья»

В региональном минздраве рассказали, как прошла профилактическая акция — «Суббота для здоровья», приуроченная к Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией.

Семинарское занятие с государственными гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ

17 мая 2024 г. управлением в Астраханском областном суде с гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *