30.03.2024

В астраханской полиции подвели мартовские итоги борьбы с незаконной миграцией

В течение марта сотрудники областного и городского УМВД провели 387 мероприятий по пресечению нарушений миграционного законодательства.

В течение марта сотрудники областного и городского УМВД провели 387 мероприятий по пресечению нарушений миграционного законодательства. Силовики проверили 11 общежитий, 23 гостиницы, 27 торговых точек, 14 строительных объектов и ещё более 100 мест пребывания гастарбайтеров.

В отделы доставили более 120 человек, составлено 34 протокола по фактам мелкого хулиганства, потребления наркотиков без назначения врача и нарушения правил пребывания в РФ иностранцев.

Выявлено свыше 400 нарушений миграционного законодательства. Принято 55 решений об административном выдворении за пределы России, 43 решения о запрете въезда в РФ и два решения о депортации.

Задокументированы 18 фактов, содержащих признаки преступлений, предусмотренных ст. ст. 322.1 ( «Организация незаконной миграции» ), 322.2 ( «Фиктивная регистрация гражданина РФ» ) и 322.3 ( «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина» ) УК РФ.

Как происходили мероприятия, смотрите в видео, предоставленном региональной полицией.

Эта работа будет продолжена, ведь далеко не всегда иностранцы приезжают в нашу страну с законными целями. Так, в СК России по региону сообщили о завершении расследования уголовного дела на 23-летнего гражданина Узбекистана, который распространял в нашем городе наркотики методом «закладок». Вот так этого приезжего доставили на следственные действия:

«По неосторожности» он допустил замену одного наркотика на другой, более сильнодействующий. В итоге 14 наших земляков попали в больницы с сильным отравлением, а трое из них, в возрасте 19 и 29 лет, скончались, здоровью ещё одному астраханцу причинён тяжкий вред. Теперь незваному гостю Астрахани грозит до 20 лет исправления в не столь отдалённых местах. Уголовное дело на подельников наркоторговца выделено в отдельное производство.

А пока одни полицейские ловят криминальных гастарбайтеров, «оборотни в погонах» отпускают мигрантов на все четыре стороны за взятку. Об уголовном деле, возбуждённому по такому факту на оперативников астраханского линейного отдела, AST-NEWS.ru писал здесь .

AST-NEWS.ru

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *