В черте Астрахани в Волге обнаружено четвертое загрязнение за месяц

В Трусовском районе на улице Дзержинского на поверхности Волги сегодня обнаружено маслянистое пятно площадью 100 квадратных метров.

В Трусовском районе на улице Дзержинского на поверхности Волги сегодня обнаружено маслянистое пятно площадью 100 квадратных метров. Об этом сообщили в  ГУ МЧС России по Астраханской области. На место инцидента прибыла оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона, которая зафиксировала радужную маслянистую плёнку.

Это уже четвёртый случай загрязнения акватории Волги за неполный последний месяц. Так, 1 июля было обнаружено загрязнение нефтепродуктами 800 «квадратов» поверхности, 30 июня – у берега на улице Волжская площадью 500 квадратных метров, и 23 июня – у Петровской набережной: общая площадь загрязнения там составила почти 2 тысячи м2.

Ведётся административное расследование, но далеко не факт, что оно позволит выявить нарушителей. И уж тем более расследование не станет гарантией от неповторения таких инцидентов – что печально вдвойне, если учесть немалое количество якобы контролирующих нашу великую реку государственных органов.

Ранее сообщалось , что на «Оздоровление Волги» в Астрахани и Волгограде выделят 11,5 миллиардов рублей.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *