29.03.2024

В результате принятых прокуратурой мер к парку с. Волжское обеспечена доступность для маломобильных граждан

  Прокуратурой Наримановского района Астраханской области проведенапроверка соблюдения законодательства при реализации национального проекта«Жилье и Городская среда».

 

Прокуратурой Наримановского района Астраханской области проведенапроверка соблюдения законодательства при реализации национального проекта«Жилье и Городская среда».

Установлено, что в рамках национального проекта произведено благоустройство парковой зоны в селе Волжское. При этом, заказчиком муниципального контракта не обеспечена доступность для маломобильных групп населения, в том числе инвалидов-колясочников. В парке отсутствовали пандусы, съезды с тротуаров, тактильные указатели, туалетный модуль.

В целях восстановления прав маломобильных граждан прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены. Решение суда администрацией МО «Волжский сельсовет» исполнено в полном объеме, доступность для маломобильной группы населения построенного объекта обеспечена.

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *