23.03.2024

Волонтёрское движение «Астрахань Наследие» достойно встречает весну субботниками на исторических объектах

К сожалению, многие объекты культурного наследия в нашем городе находятся в неудовлетворительном состоянии.

К сожалению, многие объекты культурного наследия в нашем городе находятся в неудовлетворительном состоянии. Некоторые памятники архитектуры находятся в плачевном состоянии, и судьба некоторых из них вызывает опасения. До недавнего времени в числе этих объектов, доживающих свой век, был комплекс зданий, входящий в исторический ансамбль Лютеранской церкви на улице Казанской.


Два года назад этот объект попал под опеку волонтёрского проекта «Астрахань Наследие», который возглавляет  Александра Колчина .  Благодаря усилиям неравнодушных граждан и добровольцев, которые объединились под эгидой добровольного общественного движения, в этом памятнике культурного наследия регионального значения было проведено несколько субботников. Так, этой осенью было проведено масштабное благоустройство фасадной части комплекса. На средства астраханских меценатов была обустроена пешеходная зона и выложена тротуарная плитка. Эти работы выполняют две важные миссии: защищают фундамент зданий от разрушения и обеспечивают всем жителям квартала возможность передвигаться по чистой и ухоженной дорожке.

После того, как из здания Приходской школы съехал прежний собственник в 2000-х годах, город передал это здание лютеранской общине Астрахани. После зимнего перерыва стартовал новый волонтерский сезон. Команда специалистов рассортировала оставшийся в здании мусор и вынесла его на улицу. Работы велись на пожертвования частных лиц, которые оказывали помощь проекту в его благородном деле.


Вывоз мусора был произведен предприятием «Чистый город», руководство которого, по просьбе волонтеров, выделило транспорт и сотрудников для выполнения этой задачи. 


Благодаря совместной работе коммунальных служб города и проекта «Астрахань Наследие», здание Приходской школы было полностью очищено от мусора, который мог представлять опасность для возникновения пожара.


Инициаторы возрождения архитектурной жемчужины Астрахани планируют найти средства на реставрацию. После того как была проделана огромная работа по очистке здания приходской школы, теперь можно приступить к следующим этапам. Скоро волонтеры начнут расчищать соседнее здание комплекса — Дом пастората. 

Проект «Астрахань Наследие» запланировал субботники на территории Покрово-Болдинского монастыря, Чуркинского монастыря и других религиозных и светских объектов культурного наследия, расположенных в Астраханской области и нуждающихся в помощи и внимании.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *