30.01.2024

Врио мэра ахтубинска назначен Александр Сиваков

Временно исполняющим обязанности главы Ахтубинска назначен Александр Сиваков, занимавший должность вице-мэра по имущественным отношениям и землепользованию.

Временно исполняющим обязанности главы Ахтубинска назначен Александр Сиваков, занимавший должность вице-мэра по имущественным отношениям и землепользованию. Соответствующее решение приняли городские депутаты.

Сиваков занимает кресло градоначальника до тех пор, пока его непосредственный руководитель, ахтубинский мэр Дмитрий Шубин, находится в следственном изоляторе. Напомним, что мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана Шубину до 3 февраля. Адвокаты мэра пытались изменить меру пресечения, но безуспешно.

Защита градоначальника просила тогда избрать своему клиенту меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, в качестве аргументов называя «отсутствие сведений о привлечении к какой-либо ответственности, наличие постоянного места жительства и семьи, положительные характеристики ».

Кроме того, адвокаты отмечали, что у Шубина есть «ряд серьёзных заболеваний» , в связи с чем он «нуждается в непрерывном лечении» , а за время нахождения под стражей «в течение трех дней находился в реанимационном отделении больницы, в настоящее время проходит стационарное лечение» .

Суд в удовлетворении просьб адвокатов отказал, установив и мотивировав, что «следствием представлены убедительные доказательства, что Шубин Д.М., находясь на свободе, может скрыться от следствия и воспрепятствовать производству по уголовному делу путем оказания давления на свидетелей  –  сотрудников, находящихся в его подчинении» . Не подтвердилось и наличие у Шубина заболеваний, препятствующих содержанию под стражей.

Дмитрий Шубин обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации ( «Злоупотребление должностными полномочиями» ), максимальное наказание за которое – лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

По версии следствия, мэр запретил своему подчинённому продавать принадлежащие муниципалитету участок земли и нежилое здание – эти объекты недвижимости Шубин ранее передал своей матери для последующей сдаче в аренду. Кроме того, Шубин отказал бизнесмену в оформлении вышеуказанного земельного участка, где коммерсант хотел построить автостанцию. Свой отказ чиновник объяснил готовящимся благоустройством привокзальной площади, проводить которое в действительности не планировалось

AST-NEWS.ru

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *