За 2 года работы на основе аналитики ЦУР было принято более тысячи управленческих решений

К 1 декабря 2020 года по поручению президента России по всей стране было создано 84 ЦУР.

К 1 декабря 2020 года по поручению президента России по всей стране было создано 84 ЦУР. Координацией их работы занимается АНО «Диалог Регионы».

В Центр управления регионом каждого субъекта России поступают и оперативно отрабатываются проблемные вопросы жителей. Такой Центр успешно работает и на территории Астраханской области.

«За 2 года работы центры управления регионами выстроили эффективную вертикаль коммуникации власти с жителями на всех уровнях. В 2,5 раза сократилось время отработки обращений. На основе аналитики запросов граждан за 2 года на местах было принято более тысячи управленческих решений в самых разных сферах – ЖКХ, соцобеспечение, благоустройство»,   – отметил вице-премьер  Дмитрий Чернышенко.

«Изначальная задача ЦУР – содействие цифровой трансформации регионов России. Пандемия значительно ускорила переход общения жителей и госслужащих в цифровой формат. Поэтому появление сети ЦУР оказалось очень своевременным. Властям регионов удалось сохранить высокое качество коммуникации с гражданами в новых условиях. Появились и другие форматы – от прямых эфиров чиновников в соцсетях до принятия федерального закона о госпабликах», – подчеркнул  Владимир Табак, генеральный директор АНО «Диалог Регионы».

В нашем регионе ЦУР ведет масштабную работу по выстраиванию открытого диалога между органами исполнительной и муниципальной власти с жителями Астраханской области, оперативному решению их проблем, зафиксированных в социальных сетях, а также повышению общего качества работы власти в интернете.

При этом стоит отметить, что работа ЦУР Астраханской области высоко оценивается не только на уровне региона, но и на территории страны. В III квартале 2022 года ЦУР Астраханской области занимает 11 место из 89 субъектов РФ.

«Доклады руководителя ЦУР всегда ждут, потому что понимают, что четко, правильно, справедливо, результативно и на цифрах будет определена работа главы района, министра, того или иного сотрудника правительства. Вы занимаетесь важной работой» , – прокомментировал деятельность ЦУР Астраханской области вице-губернатор Олег Князев. 

 

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *