Зарплата «в конверте» - ответственность и последствия

В современных условиях понятие зарплата «в конверте» имеет негативные последствия.

В современных условиях понятие зарплата «в конверте» имеет негативные последствия. Выбирая такой способ оплаты труда, работник заведомо лишает себя не только страховых и социальных гарантий, но и преступает черту закона.

Граждане, согласившиеся на неофициальную оплату труда, теряют возможность на получение в будущем высоких пенсионных баллов, оплаты больничных листов, отпускных, пособий, а также получение налоговых вычетов при покупке жилья, платного образования и коммерческих медицинских услуг.

Стоит напомнить, что при получении неофициального дохода, с которого не был удержан налог, работник обязан самостоятельно заполнить налоговую декларацию на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ, рассчитать сумму налогообложения, подлежащего уплате и перечислить налог в бюджет.

Управление налоговой службы Астраханской области напоминает, что сообщить о фактах нарушений, связанных с выплатой зарплаты «в конвертах», можно по телефону «горячей» линии регионального налогового ведомства 8(8512)32-17-09.

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *