Зарплату астраханских чиновников увеличили в полтора раза

В июле зарплаты астраханских чиновников увеличились сразу в полтора раза.

Благодаря росту регионального бюджета

В июле зарплаты астраханских чиновников увеличились сразу в полтора раза. Это первое такое повышение за последние годы. Обычно зарплаты госслужащих в лучшем случае просто индексировали вслед за инфляцией, а в худшем урезали из-за какого-нибудь очередного кризиса.

Повысить зарплаты государственным служащим региона удалось благодаря увеличению бюджета Астраханской области, рассказал губернатор Игорь Бабушкин на своей пресс-конференции. По сравнению с 2019 годом бюджет вырос на 29%.

Здесь важно отметить, что чиновники — это не только министры и прочие люди со служебными автомобилями. Большинство все-таки трудится на рядовых должностях и получает совсем невысокие даже по региональным меркам зарплаты. Это приводит к кадровому голоду, когда порой желающих идти на работу в какое-нибудь условное управление по ЖКХ просто не наблюдается. И в итоге некому не то, что работать, но и просто вовремя отвечать на обращения граждан.

Фото: Дмитрий Дадонкин

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *