Ждать ли астраханцам снежной зимы
21.01.2023

Ждать ли астраханцам снежной зимы

Нынешняя зима ещё ни разу не подарила астраханцам полноценных снежных пейзажей.

Нынешняя зима ещё ни разу не подарила астраханцам полноценных снежных пейзажей. Снег выпадал на севере региона, слегка припорашивал дороги и деревья в самом городе, не более. Синоптики анонсировали снегопады несколько раз начиная с декабря минувшего года. Но вместо ожидаемого многими земляками снега, в Астрахань пришли лютые морозы, стоявшие больше недели. Дули пронзительные ветра, но снега так никто не увидел.

В январе 2022 года на Старый Новый год обрушился снегопад, последствия которого ощущались достаточно долго. Любые осадки для Астрахани – напасть, вызывающие коммунальные неудобства. С этой точки хорошо, что нынешняя зима оказалась безснежной. Но в эмоциональном плане такое настроение погоды обманывает ожидания. 

Следующая неделя обещает радовать астраханцев солнцем и плюсовой температурой, до 4 градусов выше ноля. При этом ночью столбик термометра может опускаться до -12. Дневное тепло продержится до конца января. Всё это время ждать снега не стоит. Зато станет буйствовать ветер: в конце месяца его скорость будет достигать 20 метров в секунду. Снег обещают не раньше 7-8 февраля. Капризная астраханская погода может преподнести любой сюрприз, так что ждём снега!

AST-NEWS.ru

Последние новости

11 февраля в астраханской городской поликлинике № 5 пройдет «День открытых дверей»

На базе поликлинического отделения № 1 ГБУЗ АО «ГП № 5» пройдет «День открытых дверей» под лозунгом «Суббота для здоровья» по профилактике сахарного диабета и его осложнений.

О госрегистрации установления  отцовства и усыновления расскажет ЗАГС в эфире регионального телеканала

Завтра, 8 февраля,  с 05:00 до 09:00 на телеканале «Астрахань 24», а также с 06:30 до 09:00 на телеканале «ОТР» ведущие программы «Всем подъём» зададут ряд вопросов начальнику отдела №3 службы ЗАГС Астраханской области С

За три дня с улиц Астрахани вывезено более 270 тонн снега

По поручению администрации города, работа по расчистке улиц от снега велась и в выходные дни.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *