Артисты Астраханского театра оперы и балета едут на гастроли в Дубай

https://www.astrobl.ru   С 20 по 31 декабря состоятся гастроли театра на главной сцене эмирата — Дубай-Опера – в одном из самых современных театров мира, где выступали такие легендарные исполнители, как Пласидо Доминго,

https://www.astrobl.ru

  С 20 по 31 декабря состоятся гастроли театра на главной сцене эмирата — Дубай-Опера – в одном из самых современных театров мира, где выступали такие легендарные исполнители, как Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и Анна Мария Мартинес. Концертный зал и театр вмещают около 2000 зрителей. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Астраханской области.

Гастроли Астраханского государственного театра оперы и балета совпадают с проведением EXPO — первой на Ближнем Востоке всемирной выставки с участием более 190 государств и ожидаемым количеством гостей более 20 миллионов человек со всего мира,

Зарубежных зрителей ждут 8 показов произведений мировой оперной и балетной классики в исполнении артистов театра – это опера «Тоска» Дж. Пуччини и балет «Щелкунчик» П.И. Чайковского.

«Это большая ответственность представить публике шедевры балетной и оперной классики, которые уже несколько столетий являются визитными карточками многих театров мира. Щелкунчика и Тоску мы неоднократно показывали в других странах, и эти спектакли всегда проходят с большим успехом. Мы искренне надеемся, что наши спектакли будут тепло приняты зрителями, и это станет началом долгих и плодотворных взаимоотношений с Dubai Opera», — отмечает художественный руководитель и главный дирижер театра Валерий Воронин, под руководством которого пройдут гастроли в Объединенных Арабских Эмиратах.

Алена Волгина

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *