Астрахань заметает новогодние следы
19.01.2023

Астрахань заметает новогодние следы

В Астрахань пришло долгожданное тепло. Снежной зимы, судя по прогнозам погоды, ждать не приходится.

В Астрахань пришло долгожданное тепло. Снежной зимы, судя по прогнозам погоды, ждать не приходится. После пережитых крепких морозов и злых ветров как  приятно видеть залитый солнцем город!  На его улицах тем временем полным ходом идёт демонтаж новогодних ёлок и прочего праздничного убранства.


Вот уже и исчезла ёлка у филармонии. От люминесцентных лампочек освобождают фасады и ветви деревьев.


Единственным местом, где пока царит новогодняя атмосфера, остаётся Астраханский кремль . В будние дни здесь немноголюдно, нет очередей на катки, где в праздники было не протолкнуться, а билеты приходилось покупать заранее.


Центр города потихоньку меняется. Активно идёт ремонт  кинотеатра «Октябрь»   со стороны улицы Володарского, где когда-то размещался знаменитый кинозал «Модерн», а в девяностых открылся ночной клуб «Затерянный мир». Всех его посетителей впечатлял размещённый в нём макет вертолёта... «Октябрь», отданный губернатором Анатолием Гужвиным в бесплатную (!) аренду частной фирме, какое-то время поработал в формате кинотеатра после того, как перестал отвечать современным стандартам. Посещать обветшавший, заброшенный кинотеатр, несмотря на то, что в нём располагался великолепный зимний сад, желающих было мало. Во время сеансов там творились всевозможные непотребства. Публика распивала в зале алкоголь и курила. Маргинальный дух некогда легендарного учреждения культуры исчез в 2016 году в результате  пожара , после которого здание  законсервировали. Дело по   восстановлению  сдвинулось с «мёртвой точки» в результате неравнодушия региональных властей и уже в  2024 году обновлённый «Октябрь» обещает вновь открыть свои двери.


...Сметая ошибки и заблуждения прошлого, Астрахань пытается привести себя в порядок. Но некоторые вещи никуда не исчезают. Истребившие уличных кошек бродячие собаки с бирками на ушах, якобы стерилизованные, живут и размножаются в самом центре. Среди них есть особи, привязанные к определённой территории:  там сердобольные их кормят, а в холодное время даже предоставляют кров.


В центре появилось много кофеен, где можно приятно привести время и подкрепиться. Цены не везде одинаковые, но найти подходящий вариант  может практически любой. Приятно наблюдать, что в Астрахани стали открываться новые место общепита и торговли, а не только закрываться, как некоторое время назад.


Город живёт обычной повседневной суетой, оставив позади череду праздников и приготовлений к ним. 


Многие приезжие отмечают, что в Астрахани кипит насыщенная культурная жизнь, работают театры и музеи. А ещё, говорят гости города, наш кремль по своей красоте и величию не уступает и более древним аналогичным сооружениям. Многие считают его самым красивым во всей России. Ценим ли мы это, земляки?..

AST-NEWS.ru

Последние новости

В Астрахани прошёл митинг-концерт «Zа мир! Zа Россию! Zа Президента!»

Митинг-концерт в поддержку российских военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Донбассе,

В России планируется утвердить новый порядок проведения ЕГЭ и ГИА

С инициативой утверждения нового порядка выступили два ведомства - Минпросвещения и Рособрнадзор, сообщает «Парламентская газета».

День здоровья по раннему выявлению раковых заболеваний состоялся в Городской поликлинике №1

4 февраля, в Городской поликлинике №1 состоялась «Суббота для здоровья». Первый в 2023 году День здоровья был посвящен раннему выявлению злокачественных новообразований в рамках мероприятий,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *