Астраханцев познакомят с имперским Петербургом

Астраханская картинная галерея в ближайший четверг запускает очередную серию летнего проекта «Музейный дворик» , а 21 июля там состоится открытие выставки «Императорский Петербург и окрестности.

Астраханская картинная галерея в ближайший четверг запускает очередную серию летнего проекта «Музейный дворик» , а 21 июля там состоится открытие выставки «Императорский Петербург и окрестности. К 350-летию со дня рождения Петра I».

Экспозицию подготовил Государственный музей истории Санкт-Петербурга. В ней представлены гравюры и литографии отечественных и иностранных мастеров:  Степана Галактионова, Ивана Иванова, Карла Беггрова, Бенжамена Патерсена, Мишеля-Франсуа Дамам-Демартре, Иосифа Шарлеманя.

Астраханцам предстоит знакомство с парадными видами Северной столицы, а также интерьерами великолепных дворцов и жанровыми сценами позапрошлого века. Среди них канонические ансамбли Дворцовой площади и Стрелки Васильевского острова, перспективы Невского проспекта, живописные набережные петербуржских рек и каналов.

Особенностью экспозиции является её построение по топографическому принципу – то центра Петербурга посетители совершат увлекательное путешествие по его предместьям - Царскому Селу, Петергофу, Гатчине и Ораниенбауму.

Работа выставки продлится до 14 сентября.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Ректор одного из астраханских университетов покидает свой пост

Один из вузов региона остался без ректора. Со своего поста в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете ушла Татьяна Золина.

Мария Лиджиева: Людей с небольшими доходами нужно освободить от уплаты НДФЛ

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду вносят поправки в правительственный законопроект об изменениях налоговой системы.

Астраханцев информируют о грядущих выборах с помощью баннеров

Мало кто еще не знает, что в Астраханской области с 6 по 8 сентября 2024 года состоятся выборы губернатора региона,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *