Астраханское слово покажут на языке жестов

Московский музей «В Тишине» (что расположен в парке Кузьминки-Люблино) совместно с гидом-любителем из Астрахани Наталией Туйгуновой запустил социальный проект, показывающий: туризм должен быть не только разным, но и равным.

Московский музей «В Тишине» (что расположен в парке Кузьминки-Люблино) совместно с гидом-любителем из Астрахани Наталией Туйгуновой запустил социальный проект, показывающий: туризм должен быть не только разным, но и равным.   

Последние два года активно растет интерес к путешествиям россиян внутри страны, что дает толчок появлению новых направлений и маршрутов. Но все ли они доступны, скажем для людей с расширенными потребностями? Например, плохо слышащих или не слышащих вовсе.   

«Важно, чтобы любой человек мог путешествовать туда, куда он пожелает. К сожалению, сегодня это не всегда возможно, но мы хотим изменить ситуацию, привлечь внимание к проблеме. Так, собственно, и появилась идея медийного проекта «Разный-равный туризм» - сообщила Мария Айзина, основатель музея «В Тишине». 

Главные действующие лица – амбассадоры краев, областей, республик, представляющие 12 регионов России. Каждый из участников записал короткое видео, в котором на языке жестов показал одним словом свой регион. Так, например, эксперт в маркетинге территорий, член Русского географического общества, эксперт Ростуризма и автор путеводителей "Это моя земля" и TopTripTip Андрей Сулейков демонстрирует слово Югры - «мамонт». 

Все видео можно найти инстаграм-аккаунте музея – @museuminsilence. Сейчас там уже есть слова-ассоциации из Югры, Сочи, Москвы, Мурома, Астрахани.

Контакты для связи: 

Мария Айзина, создатель "Музея в тишине" - 89209037022
Наталия Туйгунова, автор проекта - 89375097551

Анна Иванова

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *