«Колесо истории» исторический час — презентация в Доме культуры с. Сокрутовка

В российской истории трудно найти деятеля, равного Петру I по масштабам интересов и умению видеть главное в решаемой проблеме.

В российской истории трудно найти деятеля, равного Петру I по масштабам интересов и умению видеть главное в решаемой проблеме. Сотканный из противоречий, император был под стать своей огромной державе, напоминающей гигантский корабль, который он выводил из тихой гавани в мировой океан.

Художественный руководитель Подледнева А.О. рассказала ребятам интересные факты о детских и юношеских годах будущего императора, его личной жизни. Конечно же, поговорили о Петре I  как об основателе Российского флота и города на Неве – Санкт-Петербурга. Обсудили, какие государственные преобразования прошли в период его правления, а также о военных походах и победах русской армии под командованием Петра.

Рассказ художественного руководителя дополнила видео-презентация, в которую вошли кадры из художественных, документальных и научно-популярных фильмов о Петре Первом.

Художественный руководитель Дома Культуры с. Сокрутовка Подледнева А.О.

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *