Общедоступный театр «Периферия» представит астраханцам средневековый фарс

В то время, когда все астраханские театры ушли в отпуск, общедоступный театр «Периферия» готовит для астраханской публики встречу с новым спектаклем, двадцать второму по счёту в своём репертуарном списке.

В то время, когда все астраханские театры ушли в отпуск, общедоступный театр «Периферия» готовит для астраханской публики встречу с новым спектаклем, двадцать второму по счёту в своём репертуарном списке. Премьера средневекового фарса «Жанна Д. Ура!» состоится на сцене Дома актёра в воскресенье, 17 марта в 18 часов. AST-NEWS.ru накануне выпуска спектакля встретился с его режиссёром-постановщиком Александром Беляевым   и актёрами Натальей Захаровой и Алексеем Дугановым.

– Спектакль посвящён Жанне д’Арк?

Александр Беляев : Да. Но раскрывать сюжет мы не станем, это будет спойлер. Лучше прийти на спектакль и увидеть всё собственными глазами  –будет на что посмотреть. Зрителей ждёт действо с атрибутами средневекового фарса. Автор пьесы – известный болгарский драматург Стефан Цанев.

Наталья Захарова: Согласна, сначала наш спектакль нужно увидеть, а уже потом  поделиться впечатлениями о нём с обеих сторон – зрительской и нашей. Для меня это  первое сотрудничество с «Периферией», несмотря на то, что весь мой курс работал с этим театром, кроме меня.

–  Александр, почему вы пригасили на главную роль Наталью?

А.Б:   Потому, что она великолепная актриса и очень хороший человек. Мы давно хотели поработать с ней. Важно, что наше сотрудничество возникло именно с большой работы. Правильно, когда актёр начинает именно с главных ролей, это способствует раскрыть его талант наиболее объёмно. 

Одну из ролей в спектакле исполняет актёр Алексей Дуганов , получивший в прошлом месяце  на международном фестивале современной драматургии «Коляда-Plays» в Екатеринбурге  приз за главную мужскую роль в спектакле «Мальчик мой» «Периферии». Он не стал раскрывать секрет своего образа в предстоящей премьере, но поделился другими подробностями в интервью AST-NEWS.ru, которое скоро будет опубликовано.

Второй премьерный показ спектакля «Жанна Д. Ура!» назначен на 29 июля.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *