Самую большую люстру Астрахани привели в порядок

За эти годы хрустальная красавица ничуть не изменилась.

Фото: Астрахань 24 Она уже 10 лет освещает зрительный зал Театра оперы и балета

За эти годы хрустальная красавица ничуть не изменилась. Всё дело в грамотном уходе, который сотрудники Театра оперы и балета проводят раз в год.

Чтобы привести конструкцию в порядок, её спускают с потолка. Вес «примадонны» – 800 килограммов, а состоит она из хрусталя, металла и блеска.

Конструкцию диаметром пять метров спускают с  потолка только один раз в  год. Каждый из  сотен плафонов и  хрустальных подвесок сотрудники вытирают вручную. Средства для поддержания красоты самые простые.

После плановых спа-процедур о самой большой люстре в Астрахани заботятся электрики. Те проверяют лампочки и при необходимости меняют. А дальше самый длительный процесс –  наблюдение.

На место «примадонна» вернётся через два дня. За это время техники проверят на исправность тросы, удостоверятся в безопасности зрителей и артистов. Люстра озарит этот холл сиянием обновлённых ламп и хрустальным блеском в 27-м театральном сезоне.

Видео: Астрахань 24

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *