Шедевр Василия Кандинского вернулся в Астрахань из Италии

В конце июня в итальянском городе Ровиго завершилась работа масштабного выставочного проекта «Василий Кандинский – от фигуративного искусства к абстрактному».

В конце июня в итальянском городе Ровиго завершилась работа масштабного выставочного проекта «Василий Кандинский – от фигуративного искусства к абстрактному». Шедевры непревзойдённого мастера русского абстрактного искусства с огромным успехом экспонировались в музее Палаццо Роверелла.

В числе 49 экспонатов, представленных ведущими музейными объединениями страны, среди которых - Государственный Русский музей, Третьяковская галерея, ГМИИ им. А.С. Пушкина, было полотно Василия Кандинского Кандинского «Рок. Красная стена» из фондов Астраханской государственной картинной галереи.

Эта картина является одним из ценнейших и значимых произведений внушительной коллекции русского авангарда Догадинки. «Рок. Красная стена» была создана Кандинским в 1909 году, в ранний период творчества, став одним из немногих образцов его символической живописи. Она не раз принимала участие в международных выставках.

После возвращения из Италии картину осмотрели реставраторы Русского музея, а затем  научные сотрудники Астраханской картинной галереи. Состояние полотна имеет стабильное состояние сохранности. В данный момент оно находится в музейном хранилище.
AST-NEWS.ru

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *