Студенты представили очередную выставку проекта «Герои Великой Победы в миниатюре»

В Музее боевой славы действует выставка диорам, которые знакомят посетителей с малоизвестными страницами Второй мировой войны.

В Музее боевой славы действует выставка диорам, которые знакомят посетителей с малоизвестными страницами Второй мировой войны. Модели выполнены студентами Астраханского колледжа вычислительной техники, Художественного училища им. П.А. Власова, школы-интерната им. С. Здоровцева. 

Новая выставка уже третья, созданная молодёжью в рамках патриотического проекта «Герои Великой Победы в миниатюре». Диорамы посвящены значимым событиям Великой Отечественной войны – операции «Искра» в январе 1943 г. по прорыву блокады Ленинграда, напоминают о боях за Берлин в 1945 г., знакомят с операцией Африканского корпуса в 1941 г. в Ливии и Тунисе.

Диорамы выполнены в масштабе 1:35, их высота до 18 см, ширина – 30 см. Творческой работе предшествует погружение в исторический научный материал. Ребята мысленно переживают каждый миг военных событий, чтобы реконструировать в миниатюре театр боевых действий.

За четыре года существования проекта более 60 участников получили дипломы победителя в различных конкурсах, из них 35 – международного уровня.

Ознакомиться с выставкой можно в Музее боевой славы до конца этого года.

Последние новости

Жара усилится до ужасающих значений в Астрахани 

Сегодня в Астраханской области ожидается сильная жара. По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханского ЦГМС),

С начала года мобильная бригада совершила 10 выездов и помогла 62 астраханцам

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать медпомощь представителям старшего поколения В селе Солёное Займище медики посетили на дому восемь человек В Астраханской области в рамках

Астраханцев из сел Наримановского района приглашают проверить здоровье

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит выездную работу в рамках «Поезда здоровья» специалистами мобильных консультативных бригад с маммографическим обследованием передвижных мобильных комплексов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *