Труппа Донбасс Оперы впервые выступила в Астрахани в качестве российских артистов
24.11.2022

Труппа Донбасс Оперы впервые выступила в Астрахани в качестве российских артистов

На сцене Астраханского театра оперы и балета состоялись показы спектаклей Донецкого театра оперы и балета имени А.Б.

На сцене Астраханского театра оперы и балета состоялись показы спектаклей Донецкого театра оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко.

На суд астраханских зрителей были представлены балет-феерия «Малыш и Карлсон» и балет «Тысяча и одна ночь» в авторской редакции художественного руководителя Донбасс Опера, народного артиста Украины Вадима Писарева.

«Малыш и Карлсон — это сказка и для детей, и для взрослых, прежде всего. Потому что, когда родители приходят на эту сказку, они втягиваются в действие как дети, вспоминая свою молодость. Это история о добре и волшебстве чувств, в которых присутствует и своя внутренняя духовная сказка в каждом человеке, ведь здесь даже и зло не показано» , — говорит генеральный директор театра Евгений Денисенко.

Второй же спектакль пронизан сказочным восточным колоритом, основой которого является популярный рассказ о царе Шахрияре. В балет входят сюжеты и других сказок – о приключениях Синдбада-Морехода, о Птице Рухх, об Аладдине и принцессе Будур, об Али-бабе и 40 разбойниках.

Это первые гастроли Донбасс Оперы в статусе российских артистов. С 3 ноября по 2 декабря артисты побывают в 9 городах: в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Уфе, Оренбурге, Саратове, Астрахани, Ульяновске, Самаре.

Последние новости

Сегодня - Международный день инвалидов

Этой осенью в рамках народной программы партии на базе детской областной больн

В с. Удачное  была проведена акция «Красная ленточка», приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом, который служит делу укрепления организационных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции, продолжающей распространяться по всем регионам планеты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *