В Астрахани подписали меморандум о сотрудничестве пяти регионов в сфере культуры и спорта

Сегодня в Астрахани прошел VI Фестиваль корейской культуры. На мероприятии подписали соглашение о сотрудничестве в области культуры и спорта корейские центры пяти регионов: республика Калмыкия, Астраханская, Волгоградская,

Сегодня в Астрахани прошел VI Фестиваль корейской культуры. На мероприятии подписали соглашение о сотрудничестве в области культуры и спорта корейские центры пяти регионов: республика Калмыкия, Астраханская, Волгоградская, Ростовская, Нижегородская области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин совместно с представителями общественных организаций корейцев, депутатом государственной думы Леонидом Огулем в знак дружбы и сотрудничества высадил деревья во дворе Астраханского государственного университета, где проходило мероприятие.

Глава региона сказал на открытии форума:

«Символично, что очередной фестиваль корейской культуры приурочен к Году культурных обменов между Россией и Республикой Корея. Благодаря фестивалю, мы можем познакомиться с традициями и обычаями корейского народа, многообразием его культуры. Это объединяет жителей многонационального края, формирует у молодого поколения чувство уважения к родной земле и её истории».

Организаторы фестиваля на этот раз значительно расширили спектр творческих номеров. Так, впервые астраханцам показали зрелищную игру на различных барабанах, представили номера корейского боевого искусства. В большом концерте приняли участие лауреаты и дипломанты всероссийских и областных конкурсов и фестивалей: ансамбль традиционного корейского искусства «Сораксан» и группа «Самульнори» (г. Нижний Новгород), ансамбли традиционного танца «Мугунхва» и «Ариран» (Ростовская область), школа искусств «Хвасон» (г. Волгоград), вокально-танцевальный ансамбль «Мугунхва» (г. Астрахань). Для студентов и гостей выступили артисты с традиционными танцами разных народов нашего региона.
Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Общероссийское объединение корейцев» в Астраханской области Сергей Цой считает, что подписание соглашения послужит не только дальнейшей популяризации корейской культуры в России, но и укреплению дружбы и взаимопонимания между регионами:

«У нас появилась возможность все больше и чаще обмениваться опытом, и не только в сфере культуры и спорта. К сожалению, в последние годы нечасто удавалось работать вплотную в связи с пандемией, но впереди много совместных проектов».

Речь идет, в том числе о налаживании туристического обмена с Республикой Корея. Кроме этого, на базе Особой экономической зоны «Лотос» рассматривается возможность запуска южнокорейских проектов, это отметил глава региона. 

«Отрадно, что именно наша область выбрана местом подписания меморандума о взаимодействии общественных объединений корейцев Южного федерального округа. Убежден, что этот важный документ послужит укреплению дружбы между всеми многочисленными народами нашей страны», - сказал Игорь Бабушкин.

Источник:  Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *