В Догадинке представят графику петербургской художницы

28 июля в 18.00 Астраханская картинная галерея приглашает астраханцев и гостей города на открытие первой персональной выставки графики «Смотреть и видеть» Юлии Далецкой (Санкт-Петербург), члена Союза художников СССР,

28 июля в 18.00 Астраханская картинная галерея приглашает астраханцев и гостей города на открытие первой персональной выставки графики «Смотреть и видеть» Юлии Далецкой (Санкт-Петербург), члена Союза художников СССР, мастера с ярким талантом и профессиональным опытом.

Юлия Далецкая родилась в 1939 году в Ленинграде, в семье писателя Павла Далецкого и преподавателя консерватории по вокалу Ольги Пядышевой. Увлечение изобразительным искусством началось ещё в детстве: обучение в художественной школе при Академии художеств в Ленинграде и графический факультет той же Академии, которую художница окончила с отличием. Ленинградская-петербургская школа графики знакома каждому, кто знает и любит историю и культуру северной столицы. Это высокий уровень профессионализма, особый взгляд на мир, характер его осмысления и творческая интерпретация. При этом главными чертами петербургской графики являются строгость и лаконичность в композиции, сдержанность колористического решения.

Юлия Далецкая преподавала в детской художественной школе на Фонтанке, в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище имени В.И. Мухиной (Академия Штиглица) на кафедре рисунка, вела экспериментальный класс по своей образовательной программе «Воспитание красотой» в пермской школе №140. Далецкая – художник-философ, способный в мельчайших деталях, настроениях мира разглядеть его глубину и многообразие. Об этом же говорит название выставки «Смотреть и видеть».

Экспозиция представляет более 60  работ Юлии Далецкой, созданных в разные годы, начиная с 1960-х до настоящего времени. Большинство работ выполнены в смешанной технике, где акварель, пастель, уголь, цветной и графитный карандаши сливаются в выразительное полнозвучие. В творчестве художницы затронуты темы, волнующие каждого человека, – рождение и любовь, встречи и расставания, радость и печаль. Жанры и темы самые разные: натюрморты, пейзажи, портреты, анималистика, фантазии, жанровые зарисовки («Автопортрет», «Стеклянный натюрморт», «Азалия», «Розовый куст»,«Сиверская. Апрель», «Монастырь у озера» и другие). Во всех работах присутствует второй план, содержащий размышления художника о тайнах бытия.

В период работы выставки пройдут тематические экскурсии, творческие и культурно-просветительские занятия.

 

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *