В Доме ремесел состоялся выпуск II смены Летней школы маленьких мастеров

В Доме ремёсел Областного научно-методического центра народной культуры выпустились воспитанники второй смены Летней школы маленьких мастеров.

В Доме ремёсел Областного научно-методического центра народной культуры выпустились воспитанники второй смены Летней школы маленьких мастеров. В течение трёх недель для них проходили занятия по творческому, досуговому и нравственно-эстетическому развитию.

Вместе с участниками ансамбля традиционной песни астраханских казаков ребята знакомились с казачьим фольклором. Специалисты Дома дружбы проводили интерактивно-познавательные программы, где детям рассказывали о календарно-обрядовом цикле восточных славян. Воспитанники Летней школы узнали об основных народных праздниках, истории их возникновения, традициях, обычаях, приметах и обрядах, связанных с ними.

Руководитель ансамбля русской песни «Родничок» Ольга Базилевская на занятиях по теме «Детский фольклор» знакомила ребят с малыми жанрами детского фольклора: потешками, прибаутками, вместе с ними разучивала скороговорки, считалки, дразнилки. Руководитель домашнего театра «Балаганчик» Константин Гузенко показывал кукольные спектакли.

На протяжении всего обучения ребята участвовали в различных мастер-классах: учились лепить из глины фигурки животных и птиц, расписывать керамические и деревянные заготовки, создавать народные игрушки и куклы, плести из чакана и т.д.

Кроме того, они занимались в театральной студии «Драматеша» под руководством Лады Марковой, где проходили как практические, так и теоретические занятия. Итогом обучения в студии стало участие ребят в конкурсе «Театральные сценки» с постановками «Тараканище» и «Принцесса на горошине», зрителями которых стали родители и бабушки с дедушками. Лучшим актерам были вручены почетные грамоты «За лучшую роль».

Каждый день в Летней школе был насыщен и познавателен, ребята получили большой заряд положительных эмоций и новые впечатления. 

Третья смена начнется с 11 июля.

Похожее

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *