В рамках празднования Единого Дня фольклора, посвященного Году нематериального культурного наследия народов России, в Доме культуре с. Капустин Яр прошел фольклорный праздник «Секр

Гости праздника узнали, сколько интересного может рассказать содержимое простого, многими забытого, бабушкиного сундучка.

Гости праздника узнали, сколько интересного может рассказать содержимое простого, многими забытого, бабушкиного сундучка.

    Издавна на Руси сундук был хранителем семейных ценностей этаким музеем истории семьи. Доставая из сундука разноцветные ленточки с названиями «частушки», «загадки», «пословицы и поговорки», «скороговорки», «деревянные — расписные ложки», «платок»  гостеприимная хозяйка праздника Тихонова О.И. рассказывала о каждом из них.

  Вместе с ведущей гости отгадывали замысловатые загадки и находили в них смысл, искали отличие поговорок и пословиц, пытались быстро проговорить скороговорки. А когда отгадали загадку про деревянные — расписные ложки и достали их из сундука, то научились под руководством руководителя ансамбля ложкарей Мищенко Т.Л. отбивать задорную, ударную дробь. Получился замечательный ансамбль ложкарей и зазвучала русская народная песня «Во кузнеце».

  Частушка это коротенькая, плясовая песенка, которая никого не оставляет равнодушным. Баянист Кудинов А.И. развернул меха своего баяна и тут нескончаемо полились частушки, у каждого, сидящего в зале их было не две и не три, а очень много и каждый хотел спеть! И это было здорово!

  Платок на Руси это не просто головной убор, а символ любви и красоты и был самым желанным подарком для женщин.  Наши современные красавицы в «платочном дефиле» показали всю красоту русского платка.

  Сколько красоты лиричности в напевах русских народных песен. Вместе с вокальной группой «Россияночка» (руководитель Боканева Н.Д. ) под переливы задушевного баяна Кудинова А.И. зрители пели и душа радовалась.

  С чего начинается Родина? Она начинается с народной мудрости, передаваемой из уст в уста, со старых песен, услышанных в детстве, и конечно же с семейных раритетов, вместивших в себя историю целых поколений.

Тихонова О.И.

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *