Жители Биштубинки получат дом культуры к Новому году

Такой же подарок ожидают в в селе Полдневое Дом культуры в селе Биштубинка Наримановского района Астраханской области сдадут в эксплуатацию до Нового года.

Такой же подарок ожидают в в селе Полдневое

Дом культуры в селе Биштубинка Наримановского района Астраханской области сдадут в эксплуатацию до Нового года. Об этом на сегодняшнем заседании регионального правительства рассказала министр культуры и туризма области Ольга Прокофьева. Еще один дом культуры до конца 2021 года должны сдать в селе Полдневое Камызякского района.

Учреждения возводятся в рамках национального проекта «Культура». В 2021 году в рамках проекта для региона было выделено почти 300 млн рублей. При этом основная часть средств — 250 млн — из регионального бюджета.

По словам Прокофьевой , дом культуры в Биштубинке уже готов на 100% и сейчас вводится в эксплуатацию. Управление капитального строительства министерства строительства и ЖКХ Астраханской области информирует, что ввести учреждение планируется до конца 2021 года. В Полдневом готовность объекта сейчас составляет 95%.

Музыкальные инструменты и другое современное оборудование, необходимое для полноценного функционирования домов культуры, должно быть поставлено на объекты в срок до 25 декабря. На эти цели предусмотрено освоить 141,6 млн рублей — они также заложены в бюджете.

Фото: astrobl.ru (архив)

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *